Стычки

Если кто обидел словом,
За своим в карман не лезь.
Хоть и есть отличный повод
Сбить с их лиц тупую спесь.

Или вляпаться по полной
В драку социальных рас.
Познакомится там с болью
Без обманчивых прикрас.

Говорят хоть раз, но каждый
Должен в эту драку влезть.
Это в жизни парня важно –
Становление, как есть.

Так, что это выбор личный –
Словом или кулаком.
Ведь по сути эти стычки
За любым нас ждут углом.

И не важно, что в итоге –
Правда, ведь, у всех своя.
Просто будь умнее многих,
Чтоб не крикнули «свинья». ©


Рецензии