Скажи, откуда их беру

Я просто села и пишу -
Одно, второе, третье...
Скажи, откуда их беру?
Кого хочу согреть я?

Была я маленькой совсем,
Давно ли повзрослела?
Скажи, зачем и для кого
Тебе такое тело?

У женщин, говорят, их нет -
Ни дум, ни просветленья.
Лишь ногти-маникюр-пальто
И разные движенья.

Ты лишь всего туда-сюда,
"Откуда" и "оттуда",
А в голове потом всегда
Их груда-груда-груда...

Каких-то вспышек от ракет,
Не мытая посуда,
О том, кого здесь рядом нет,
Какая-то простуда...

О том, кто хочет, кто любим,
Кто мыслил тут когда-то,
И вдруг как будто бы в окно
Из дула автомата...

Я лишь пытаюсь вас понять,
О чем вы говорите.
О том, что нет его у вас,
Что это вы хотите...

Зачем вам тело без "дыши" -
Предмет не подходящий?
Не от того ль, что нет души
Пусть даже завалящей?..


Рецензии