Мне обещали, помнится, с детства...

*    *   *

Мне обещали, помнится, с детства:
Будешь в раю ты или по соседству,
Только иди по дороге прямой
И не выдумывай жизни иной.

Не заводил я ни блата, ни связей,
Шёл по прямой и в углы не залазил.
Но оказалось  – прости меня,  Бог –
Жить по-другому и лучше я мог.

Маму и папу ругать не хочу я,
Между плохим и хорошим кочуя,
Мне обещали, помнится, с детства.
Жизнь, оказалось, –  прошла по соседству.


Рецензии