Рождество Христово

Мы вновь встречаем Рождество,
А сердце радостно ликуя,
Поёт об этом с торжеством
И славословит аллилуйя.

Когда-то жили мы во тьме,
И грех лежал, как покрывало
На нашей страждущей душе,
Ничто её не утешало.

И так бы было день за днём,
Но Божья милость нам открылась.
С Христовым светлым Рождеством
Душа с Творцом соединилась.

Словами чувств не передать -
Свобода сердце наполняет,
А радость, мир и благодать
На крыльях веры поднимает.

Звезда Христова Рождества
Зажглась и нам в земной долине.
Нет больше в мире торжества,
Чем Бог явил в Своем нам Сыне!

О том сегодня на устах
Хвалебный гимн не умолкает:
Мир на земле и в небесах,
В сердечном ритме возвещает.

Как много сделал Бог для нас!
И в этом нашей нет заслуги.
Мы дети Божии сейчас,
А не рабы греху и слуги.

Сегодня праздник Рождества!
Так оторвёмся от земного,
И с сердцем полным торжества,
Прославим Господа Святого!

Светлана Бурдак


Рецензии
Ангел сказал Марии: "Он спасёт людей своих от грехов их".
Слава Богу за Его Единородного сына!
Спасибо, Светочка, за стих!

Вера Пасько   24.12.2018 06:40     Заявить о нарушении