Гнали скопом скот на бойню...

* * *

Гнали скопом скот на бойню.
По дороге — спор возник:
Кто важнее и достойней
В жизни этой: конь аль бык?

Конь уверен был, что это
Он толкал ногами твердь,
Чтобы круглая планета
За день сделала свой верть.

Бык своим огромным сердцем
Тоже верил, тоже знал:
Силясь в землю упереться, —
Это он ее толкал!

Долго спорили, бедняги,
Раз уж встретились-сошлись.
Шли на бойню, каждым шагом
Укорачивая жизнь.

Их серьезный спор пресёк —
Постоянной силы ток.


Рецензии