Я в каждом дне тебя ищу

Я в каждом дне тебя ищу,
Но ты всё время ускользаешь.
Я под диван, в глазок смотрю,
На миг увижу, дальше таешь.

Я в каждом сне с тобой иду,
И будто мне это не снится.
Потом всё снова я пишу,
О том, что мне опять не спится.

Мы, будто, брошены в тумане.
И будто я - уже не я.
И тут идея: ты в кальяне!
Смотрю в калауд - нет тебя.

Смотрю я в пиво, в горизонт,
Ищу в прохладе мрачных дней.
И открывая даже зонт,
Я жду, что ты придешь скорей.

И как найти тебя - не знаю.
Мне без тебя уж грустно так,
Что я прекрасно понимаю,
С чего весь этот кавардак.

Ты - моё эго, в этом каюсь!
Ты - тот пример, кем мог я стать.
Но нет тебя, и вот я маюсь,
И продолжаю создавать.


Рецензии
Щемящие стихи. Спасибо. В резюме у вас тоже очень верные слова. Зеленая кнопка. И в Избранные.

Анатолий Емишев   15.09.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Емишев, за высокую оценку! Хорошего дня!

Илья Харьковский   25.09.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.