Зимний каприз

Подкралась в сумерках зима
И вьюгой  всюду укрывает,
Деревья, улицы, дома,
А ветер, злобно завывает.

Метет поземку по земле,
И вдруг, внезапно затихает
И где-то прячется во мгле.
И всё становится, как сказка.

И не страшна ночная тьма,
Своей, сменившейся окраской,
Что подарила ей зима.
Кусочек маленький из сказки.

8 декабря 2012 г.   


Рецензии