Осенний лес

Рассвет нежно лёг на лесную долину,
С полей поднимается лёгкий туман,
Как горный хрусталь опускается иней
На землю, деревья, кусты и дома….
            
Витая тропинка ведёт на поляну,
Природа наполнена запахом трав,
Сквозь кроны осин боязливо проглянет
Лучистое солнышко, музыкой став.

Невольно вживившись в божественный танец,
Душой прирастаешь к прекрасным местам,
Торжествует свет, разливая багрянец
Мильярдом оттенков по свежим холстам.

Проснулась природа, росою умывшись,
И всё так естественно, просто, легко,
И где-то вдали зазвучали чуть слышно
Мелодии разных лесных голосов:

Здесь – дятел забавный чеканку затеял,
Чуть дальше – прозорливый ворон кричит,
Там – ветер прохладный деревья обвеял,
Природа проснулась, природа звучит.


Рецензии