Что наша жизнь

Что наша жизнь – игра,
Кто мы? – Актёры в ней.
Что значит «жить»? – Борьба
За лучших из ролей?
Кто Бог? – Наш режиссёр,
Сценарий пишет он,
И я, и ты актёр,
В игру свою влюблён.
Наш ангел – лишь суфлёр,
Мы слышим его глас,
Но человек, что спор:
Не помнит прошлых фраз.

Что наша жизнь – игра,
Кто мы? – Лишь куклы в ней.
Что значит «жить»? Листать
Без смысла книгу дней?
Кто Бог? – Он критик наш,
Живут и без него,
И я, и ты лишь паж
При королевстве слов.
Наш ангел – ум и честь,
Которыми судьба
Не сможет пренебречь
Пока душа жива.

Что наша жизнь – игра…….


Рецензии