Ночная музыка

Слепая    музыка      дороги
Звучит, шумит, уходит в ночь
И  утихает;   бури,    вьюги
Глаза   смыкают   и не прочь
Мы отдохнуть, окинуть взором
Прошедший   день,  и  суета,
Тихонько  шаркая,    уходит,
Уже    проста  и  не слышна.
И  в  тишине  яснее   звуки,
Острее  слышен  сердца стук.
Я  вновь  тихонько вспоминаю
Все  то,  что  было  недосуг
Переосмыслить  и,  расправив
Спокойно  крылья,   я   лечу
В  свои  фантазии,  и правду
Рукой  расслабленной  строчу.


Рецензии