Фея Гуаньинь

Моя сказочная фея,
из нефрита Гуаньинь,
в кимоно своём блестящем
возникает из глубин.

Из глубин, хранящих память,
книжный ветхий переплёт,
где причудливым узором
строчек вязь, струясь, течёт.

Фея ласково, неспешно
опускается с небес,
луноликая красавица
соткана из грёз, чудес.

Шёлком вышиты узоры
птиц невиданной красы,
перламутры оттеняют
в кольцах тонкие персты.

В волосах нежнейший лотос,
лика тонкие черты,
и фарфоровая кожа –
сиянье нежной белизны.

Иногда, когда мне грустно,
приходит фея Гуаньинь,
прогоняет злобных духов
лишь сиянием своим.


Рецензии