Любовь

Ветер вместо воздуха,
Стылая водица -
Сумрачного возраста
Старая беда.

Как на ветке - веточке
Птица-небылица
Всё-то плачет, жалуется
Дальним городам.

Это сердце сонное,
Лужица замёрзшая,
Что костёр притушенный:
Грустная зола.

За стекло оконное,
Снегом запорошенное,
Смотрят сини глазоньки
На мои дела.

Колокольный звон, гляди,
Высекает сызнова
Сполохи да кружева,
Издревле да вновь...

Как во чёрном городе,
Ножницами вырезанном, -
Грозовое крошево
С надписью "любовь".

Осень 97. Екатеринбург


Рецензии