История одних отношений, эссе

   Они встретились случайно. Как это произошло никто из них этого не помнит, да это и не столь важно. Но, кажется, их познакомил один из их общих знакомых.
   
   Они сразу нашли общий язык и со стороны казалось, что они знакомы тысячу лет.             

   Она обладала удивительным даром завораживать собой, находя к собеседнику нужный подход, выбирая для беседы интересующую собеседника тему.
   
   Ему было легко с ней. Она была для него и правая и левая рука, а, иногда, и направляющим в его мире звеном. Как это у неё получается, он и сам не догадывался. Он был очень рад, что судьба подарила ему такого друга.
   
   Если что-то у него не получалось, или, надо было вдруг найти выход из сложившейся ситуации, она всегда была рядом и готова была в любую минуту ему помочь. С ней его жизнь окрасилась в другие, жизнеутверждающие тона.
   
   Ему нравилось удивлять своими находками, историями, песнями своих друзей, которые он пытался оживить и пропеть на новый лад, но, в большинстве случаев, он просто перепевал уже существующие шлягеры.
   
   Из чувства солидарности друзья хвалили и поддерживали его, но она всё время твердила ему, что надо найти что-то другое независимое и только его, нельзя быть экскурсоводом чужих судеб, постоянно открывать и радоваться чужим успехам.

   Ему же казалось, что у него всё хорошо, его любят, ему искренне рады и ему нравится этим заниматься. То, что она спасала его от рутины бытия, он пока ещё не мог понять. Его попросту устраивала сегодняшнее положение.

   Но она, с присущим ей упорством, потихоньку открывала для него новые горизонты. И он уже сам пытался находить новые интересные темы и авторов для своих песен. Он. как ребёнок, радовался своим успехам, говорил, что у него всё получается. Она радовалась вместе с ним.

   Горизонты его жизни получили другие очертания. Одного только жаль, что теперешнему достигшему в своём кругу определённых успехов, не было необходимости в старом, когда-то поддерживающем его друге.

   На её место пришли другие, которые были бы не прочь погреться в лучах его славы.

22.12.2012г.


Рецензии