Последний Стих

Были думы. Была слабость.
Вдруг – занавесили окна глазами
Я опоясал руку часами
Время бросилось за мной вдогонку
Мы устроили чарующий праздник!

…Закоченели взгляды. Утонули птицы.
Женщины ушли в сторону молча.
Ушли запахи трав под землю
Закачались окна…
Взрыв дернул веки.

Прокравшись в коридор, я почувствовал сразу:
Здесь недавно прошла женщина,
Энергия ее стана была близко
Эхо дикой страсти витало вокруг
Запах бил в ноздри и ветер вздымал взгляд

Догонять пришлось недолго.
Сопротивление было тщетным.
Сиюминутность владела вечностью
Безотчетность владела разумом.
Так древние люди донесли до нас огонь жизни!

Собирайте, собирайте эти груды не понятного для вас чтива!
Попробуйте унести их с собой!
Расставьте правильные знаки ловушками!
Копайтесь в глубь мерзлой сути.
Я все равно уйду лесными тропинками

Взмылятся взгляды, взмолятся умники:
Как же так! Не уходи без ответа!
Все сказано, дорогие, все сказано, хорошие.
Смотрите вверх! Там нет и просвета
Ловите губами мокрый снег!

Весна…
               
27.02.1999.


Рецензии