Не просто город

Как много слов уже сказали,
Но не устану повторять,
Что сердце Родины едва ли
Возможно лучшее создать.
Моя Москва, моя столица!
В тебя легко-легко влюбиться,
В тебе приятно жить, творить
И на прогулки выходить.
Ты знала очень много зла,
Но пережила все горя,
Лишь краше стала и сильней,
И жителям своим родней.
Арбат, Архангельский собор,
На Ильино Гостиный двор,
Московский кремль, и мавзолей,
И исторический музей
Знакомы каждому почти.
Ведь в них история страны,
В них вдохновение, красота,
И «Третий Рим» зовут не зря
Столицу родины моей.
Желаю процветания ей!
Под солнцем пусть блестят всегда
Ее златые купола,
А вечерами в окнах свет
Напомнит песенки куплет.
Ах, сколько мыслей о Москве,
Любить ее – награда мне.


Рецензии