боль

от виска к виску,
через лоб и переносицу
тянет невидимый канат боли
и тик под веком носится.
отдает в скулу, спускается ниже,
пронизывает горло,
ползет в желудок и вызывает рвоту.
а бывает так: медленно
протягивает по животу тупым лезвием.
руки сжаты в кулак, ногтями кожу трескаешь.
и волна уходит, считаешь секунды покоя.
ударяет жар в затылок и
полосует лезвие второе.
маятником раскачивается, люфты становятся больше,
отпускает, впадаешь в "анальгиновую кому"


Рецензии