Он, как мы, благодарный наш зритель...

Он, как мы, благодарный наш зритель,
Кто сумел красоту разглядеть.
Для него мастер это учитель,
Если что-то ему не суметь.

Всё равно он соавтор для нас,
Кто любить может наши творения,
И ему тоже радуют глаз
Сотворённые произведения.

Благодарен тебе я мой зритель,
Кто, как я, увлечён резьбой.
Да, отчасти ты мой вдохновитель,
И едины, мой друг, мы с тобой.

Критиканы, они как колючки,
Им бы радость лишь отравить.
А мы любим все наши штучки,
Из-за трёпа их не разлюбить.

Да, великие есть мастера,
Но мы тоже творцы в самом деле.
Мы не воры, и не шулера,
И чужой кусок мы не съели.

И не надо нас распинать,
И не надо мешать нас с грязью.
Трепачи, ваше дело болтать,
И у вас, видно, косоглазие.

Мы художники-самоучки,
Мы мастера в ремесле.
Мы трудяги, не белоручки,
Хоть не каждый из нас удалец.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          22 декабря 2016 г.


Рецензии
Бытует в народе поверье,
Что боги - из подмастерьев...
Успехов

Жанна Былёва   03.02.2017 07:03     Заявить о нарушении
Очень лестная рецензия.
А позвольте поинтересоваться откуда происхождение такого мнения.
Очень любопытно.
Я вот знаю, что Иисус в детстве жил в семье плотника,
правда, он по другой стезе пошёл.
Большое спасибо. Если Вам интересно, что я умею делать,
Загляните на мой сайт. Ссылка на него внизу, на моей странице.

Юрий Шуфутинский   03.02.2017 07:18   Заявить о нарушении