Когда город надоест многоликостью...

Когда город надоест многоликостью
И работа - своей монотонностью,
Когда дни мелькают опрометью
И в толпе холодит одиночество,

Телефоны отвечают дежурными фразами,
Окружающих лица - одетые маски.
Отовсюду смотрят дома многоглазые.
Но в них не живут ни тепло, ни ласка.

Городские улицы - жужжащая речка
Из потока машин и сигнальных огней
Вытесняют тебя, живого человечка,
За пределы свои, из мира скоростей.

И в налаженном ритме движения и скорости,
Средь бегущих людей, машин и дней
Возникают множественные вопросы,
Донимают множественные вопросы
И пугают безответные вопросы...
А куда вы все хотите успеть?


 


Рецензии