апрель

Всплеск солнечного ветра -
Висок травой зачёркнут.
Река пустого света
К безмолвию течёт, и
Сплетенье на запястьях
Теней волосяных
В ладонях безучастных,
В глазах берестяных,
Ни звука оправданья,
Ни шёпота во сне:
Бессонное касанье
Отслаивает снег.
Шуршат, и сразу тают
В глазах пластинки льда -
Испуганно решают:
Надолго? Навсегда?
...История без текста,
История - и всё.
Заснеженное детство. -
Зачёркнутый висок.


Апрель 97. Ек.-рг


Рецензии