Грустное

Зимний вечер коротаю
В узах мрачной пустоты,
Напевает вьюга злая
Соло тающей мечты.

Синеокой девы милой
Образ, будто наяву,
Посетит мой дух унылый.
Уходи, ведь, не зову!

Не тревожь меня ночами
Красотою синих глаз.
Связан намертво цепями-
Ум не слышит горьких фраз:

-Не увидимся мы снова,
Не пойдем гулять вдвоем,
И заветные три слова
Лишь напомнят о былом.

Отпусти меня на волю,
Грусть прошедшим не буди.
Как избавиться от боли,
Глухо ноющей в груди ?

Все попытки неудачны,
Видно, дальше жить с тоской.
Много в сердце моем значит
Все, что связано с тобой.

...Вспоминая тебя снова,
Повторяю, как бином,
Те заветные три слова,
Что напомнят о былом.


Рецензии