Сонет 6

Ты поцелуя Ангела не ждёшь,
Его крыла не ощущаешь взмах,
Но неустанно лишь вперёд идёшь,
Давно забыв свой первобытный страх.
Пусть Демон тихо реет над тобой,
И обрекает су;дьбы на исход,
Ты продолжаешь всё же жить мечтой,
И веря в то, что обретёшь восход.
Уж так душой одарен человек -
В нём жажду жизни не испепелить,
Чем больше море, тем желанней брег,
Который ждёшь собою заселить.
Нам жизнь дана, чтоб мы могли любить,
Коль полюбил, то значит будешь жить!


Рецензии