Как Наполеон при Ватерлоо

Как Наполеон при Ватерлоо
стою, смотрю на стать твою.
Случается всё очень скоро.
Я существую - значит я умру.

Не брани и не гони меня
за то, что одинокость ближе.
Я вдосталь напоил коня,
смерть руки лижет,

как некая пародия на святость,
рассеян прах, и что теперь.
Любовь спускается всё ниже,
войди в прогал и в дверь.

Обманчива твоя слеза
и обморок - наиграно.
Сияет яркая звезда,
как будто Ватерлоо выиграно.

Я существую - значит я умру,
любовь от страсти отделяя.
Я подарю тебе свою звезду,
за пораженья пусть вознаграждают.


Рецензии