Слишком часто вырываются с корнем деревья...

Слишком часто вырываются с корнем деревья,
Погибают от ненависти добрые, нужные люди.
Обрывается память, и в ярости прыгают звенья,
И становится слишком неясно, когда будет поздно.
Комья хлеба и черствой земли злое тесто,
Яд воды плесневелой, соленой, утробной и кислой,
Сон кромешный и воздух бездонный, ненастный.
Что за притча? То лживая новая вечность.
Что-то стало ненужным – и все. Забастовка метелей.
Языком заарканили пошлость тупую и вялость.
Гегемония рвоты, постельных режимов и бреда…
Цепь болезней, срывающих все без остатка.
И не надо кричать, что, мол, тоже – бывает и хуже!
И не надо на время пенять и заучивать кодекс.
Слишком часть вырываются с корнем деревья,
Погибают от ненависти добрые, нужные люди…

26.12.1998.


Рецензии