О, эти.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"О, эти Ясенские грёзы..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8655

                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
                с. Ясенское
             * * *
О, эти ясенские грёзы!..
Истосковалась ли душа?
Сосновый запах и берёзы
И с волглой грустью берега.

Храм, опечаленный погостом.
Мой круг знакомых и друзей,
Ветла, шумящая на плёсы:
Очарованье бывших дней.

Даль, отсинённая на водах.
Рыбачьи лодки-челноки.
И утоляют рыбой голод
И чайки, утки и нырки.

Дорога, битая на Кочу*.
Родник в овраге на пути.
А борщевик-то, как воочью,
Воюет с памятью души.
   
2013
*Коча – река впадает в Волгу
Анатолий Яковлевич Романов, 2013
............................

Экспромт на «О, эти Ясенские грёзы» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8655

"О, эти ясенские грёзы!..
Истосковалась ли душа?
Сосновый запах и берёзы
И с волглой грустью берега."
...........................


Давно там не был, но душою
Как будто там ты постоянно.
Шумит, волнуясь, бор сосновый,
Берёзок шелест несказанный.

Храм в середине. Погост рядом.
Друзей, знакомых как там много.
И аромат, - гордится садом.
В цветах деревья, - недотроги.

Река и пруд, - рыбе раздолье.
В волненье жутком рыбаки, -
По зорьке встать утречка ранней, -
Они совсем не дураки.

Птицы все стаей, уток много.
И всем им рыбу подавай.
О, эти ясенские грёзы!
И тот душистый каравай!

:)))

Валентинка Павлова   22.12.2016

Валентинка, благодарю
за лирический экспромт
с грустинкой.

"Храм в середине. Погост рядом.
Друзей, знакомых как там много.
И аромат, - гордится садом.
В цветах деревья, - недотроги..."
Валентинка Павлова

Валя именно такая там красота.
Там похоронен сын.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.12.2016

Светлая, вечная память Твоему сыну, Толя. Страшное горе, - терять детей. Моё сочуствие и соболезнование.

Пожалуйста, не торопись с чтением и ответами. Я знаю, какие очень серьёзные бывают осложнения таких операций. Мы все подождём. БЕРЕГИ ГЛАЗА. :)

Валентинка Павлова   23.12.2016
22.12.2016


Рецензии