Грусть

Я не понимаю почему,
сердце всё цепляется за грусть,
это, видимо, сезонная хандра,
все повадки её знаю наизусть.

Прогуляюсь по гранитным мостовым,
вдоль каналов, полюбуюсь на Неву,
трубочку пломбир вкушать люблю,
примостившись, глядя на волну.

Нет уже корабликов речных,
ледяное крошево дрожит,
вроде бы зима должна прийти,
но, по – прежнему, всё осень ворожит.

Вклинившись в беспечную толпу,
буду истину искать в словах,
потом на улочку сверну одну,
где царство сонное в задумчивых дворах.

Напитавшись роскошью дворцов,
надышавшись духом старины,
не замечу, как пропала грусть,
заблудилась среди вечной красоты.


Рецензии