Бумаги, говоришь, не будет?..

                Наш ответ Тамерлану

Отдыхай – будет страшная заря
Замирай – все увидишь наяву
Если смех разбредется по краям,
Я приду. И будет то, что я смогу.

Вверх за грех и петлей через узду
Будет смех! Жизнь предателей не ждет.
Сгинет страх. Со словами я приду.
Вскрикнет дрожь – и сама себя уймет.

Так и знай – ветви выше, чем дома
Ветер мой все ж сильнее, чем мосты.
Закружит все вокруг под вечер тьма
Будет дождь! Будут улицы чисты

Будет смерч! Моих слов ему не сдуть.
Будет путь чуть длиннее, чем война
Все вокруг пробудится, чтоб заснуть,
Чтоб во сне враз понять мои слова

Отдыхай! Времени не быть в узде
Даже там, где качаешь ты права
Будет век – мой на бронзовой звезде
Навсегда на листе мои слова!..

19.11.1998.


Рецензии