Окно

Я смотрю сегодня из окна,
И любуюсь красками заката.
С рюмкою абхазского вина,
Вспоминаю о несбывшемся когда-то.

Я счастливым стал,
А то, что не сбылось,
То пусть станет смыслом размышлений.
Бог мне дал опору на друзей

И твои всё понимающие взгляды,
На которых держишь ты семьи устои.
Дни летят к пределу равному для всех:
За зимой приходит лето и взамен

Жужжанию шмелей, неизбежно,
В сад, что опьянён сиреневым туманом,
Из лесу приходят грибники и,
Раскладывая на столы,

Счёт ведут дарам приобретённым.
Цикли жизни в памяти хранят,
Как форматы файлов,
Бережно сжимая,

Донося до будущих времён всё
Многообразие живого...
Затухают яркие лучи и
Заря уходит с небосклона.

Я смотрю сегодня внутрь себя -
Хорошо, что есть окно такое!


Рецензии