Сорт розы Маленький принц

-На твоей планете,- сказал Маленький принц,-
люди выращивают в одном саду пять тысяч роз…
и не находят того, что ищут…
-А ведь то, что они ищут, можно найти
в одной единственной розе, в глотке воды…


Красная роза поутру распустилась
в поникшем и грустном осеннем саду,
Маленький принц спустился с планеты,
чтобы на Земле развести красоту.

Тайно, в душе, мы хотим, чтобы кто – то
для нас лишь сажал в саду дивном цветы,
для нас лишь бродил босиком по планете,
не ведая страхов и пустой суеты.

На помощь спешил, уловив наши мысли,
чтобы светом наполнить пустоты души,
отдать своё сердце беспомощным детям,
блуждающим в мире фальшивой любви.

Маленький принц подарил своё сердце,
розу прекрасную в осеннем саду,
а сам улетел к своей дальней планете,
увидишь его, посмотрев на звезду.


Рецензии