смутное предчувствие

Они слушают,
Чёрные птицы
С чёрных телеантенн,
Они срываются сразу
И крыльями машут в такт,
Они огибают
Тонкие провода,
И замыкают небо,
И замолкают.

От этих тусклых окон,
Вмёрзших в асфальт домов -
Они улетают,
Они нас покидают -
Маленьких инородцев,
Жителей городов,
И заполняют небо,
И замыкают небо,
И замолкают.

Март 97. Екатеринбург


Рецензии