Питер

Изумрудное небо целует тебя несмело,
Ублажает закатом, ласкает покровом белым,
И зубцами стены, заколдованной древним мелом,
Прикоснуться мечтает к манящей
                твоей щеке...
Холод... - это внезапно понять, что один на свете,
Что исчезли навеки все те, за кого в ответе,
И остался туман над Казанским и стылый ветер,
Продувающий Невский насквозь,
                от реки - к реке...
Эти чувства взахлест, когда ты покидаешь город,
Мне тобой не наесться, всегда этот жуткий голод,
Счастье... - это когда понимаешь, что снова молод,
Под лучами улыбки твоей,
                и с рукой в руке...


Рецензии
"Счастье... - это когда понимаешь, что снова молод,
Под лучами улыбки твоей,
и с рукой в руке..."
Просто и гениально. С наступающим Новым годом Вас!

Надежда Моисеевская   29.12.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.