Сказка без морали

Тщеславно наслаждается валет
Влюбленностью безумной королевы.
И оправданья им обоим нет,
И, кто осудит, проклят будет первым.

Жесток король, чертовски зол и груб.
Терпела королева долго это.
Но вот все чаще вздох срывает с губ
Одно лишь имя гордого валета.

Успешна и красива дама пик,
И многое союз с ней обещает.
А королева загнана в тупик,
И счастья ей ничто не предвещает.

Перелетит не раз из уст в уста
Вопрос, не ясный праздному народу:
Кому однажды королева та,
Шагнув из башни, бросила свободу?


Рецензии