240. Окончание легенды Стрелы

   Взгляни на небо, звёзд поклонник!
От Альтаира, звёзд Орла,
К Денебу, с Лебедя невольно
Летит до Веги та Стрела,
Рисуя «Летний треугольник».
   ...Дракона смертоносный яд
Попал под струи Водолея,
Там вырос Вавилонский сад
(На взгляд небесного Цефея).
  ...Стрела полёты завершила,
Покой навечно обрела,
Найдя надёжную вершину
Перед звездою Альтаира –
Блестит созвездие «Стрела»,
(Об этом нам пропела Лира).
   ...На схему глянь, (где приложенье),
И рассмотри Стрелы движенье,
А там – фигуры тех созвездий,
Они у нас звучали здесь;
Их – ясной ночью в звёздной бездне
Найдёшь, хотя и звёзд не счесть.  15.09.99.


Рецензии