Бумажный кораблик

Мальчишку безусого в мечтах рисовала,
ему лишь доверилась в этом пути,
вручила штурвал, добавила парус,
просила лишь только счастье найти.

Пытаясь выплыть из океана безбрежности
кораблик бумажный плывёт по волнам,
не может погибнуть он в мрачной пучине,
ведь слово ей дал простой мальчуган.

Он должен чрез бездну печалей прорваться,
между Харибдой и Сциллой бесстрашно пройти,
наперекор злым ветрам поднять гордо парус,
до мыса надежды непременно дойти.

Кораблик бумажный, в клетку листочек,
вернулся к причалу, к родным берегам,
спустился по трапу с ключами от счастья
возникший из грёз молодой капитан.


Рецензии