237. Лирическое отступление

«Лирическое отступленье»,
Чтоб заострить воображенье:
К чему мораль Наполеона?
Он был и жил среди людей
Как гениальнейший злодей.
Касаясь (к слову) Фараона:
«Осталось от царя царей» –
Рабы, гробы и…пирамиды,
И прах, и…страх апартеида.
…Продолжим звёздные сраженья!
Не бойтесь люди пораженья;
Амур любви! Пока не поздно,
Сражай сердца и жги огонь;
Сравни красивый миф о звёздах
С историею звёздных войн.

У звёзд людских бывают грёзы,
А люди – высевают розы;
Где больше грёз, там нет угрозы;
Чем больше слёз, тем больше грозы,
Но люди проливают слёзы,
Чем чище слёзы – ярче звёзды.  14.09.99.


Рецензии