233. Звёзды Андромеды

В Пегаса мы с тех пор влюбились;
Созвездия соединились
В одно – царицы Андромеды*
С Пегасом – с Крыльями победы*
Добра над двоеликим Злом
И над Коварства Ремеслом.
Вот, для чего «Диагональ»;*
Она – условная граница
Былого, прошлого печаль;
Грядущее же – только снится.
..А что касается Злодея:
Дракон – под стражею Цефея; *
Грозит Дубинкой Геркулес,*
А Кит – под властью Водолея*
Уж брызжет, поливая лес.
Пегас –* всё там же, средь небес.
- И я … как в шапке-треуголке,
Как будто сказочная ёлка
Огни на небесах зажгла,
Украсив шапочкою чёлку,
Свою  Галактику нашла.* 14.09.99.


Рецензии