К тебе

Перчатки пахнут бензином -
Снова лечу к тебе.
В снегу утопают шины -
Первый привет зиме.

Утро дышит морозом.
Грозди рябины - кровь.
Голос твой, как заноза.
Я вспоминаю вновь.

Трещины старой краски.
Свечи,  мольберт и тень.
Дамы в любимом красном -
Так начинался день.

Так просыпалось небо,
И на три счета вдох.
Вечер.  Он был ли,  не был?
Сумерки - мягкий мох..

Руку твою украдкой
Нежно прижму к губам.
Запах вдыхаю сладкий.
Я тебя не отдам.


Рецензии