Данность

~ДАННОСТЬ~

Нет смысла к прошлому взывать,
Своей строкой прошедших лет.
Слова даны, чтоб созидать,
Свой предстоящий вскоре Век...

Вершить мгновенья, что предстанут
Пред Человечеством в Пути.
Такие строки Богом данны,
Поэт, в тех строках, позади....

Он молча сердце открывая,
Из букв составит ровный ряд...
Себя нисколько не включая,
К поэтам классикам в разряд.

Когда в строке творишь Себя,
Того, что скоро повстречаешь,
Здесь в прошлом быть уже нельзя,
За букву в строчке отвечаешь...

Нет смысла в прошлом обитать,
Когда сердечной "болен" раной...
Когда стремишься Всё познать,
И Смысл разыскиваешь рьяно.

           22.12.16.         М.А.Г.


Рецензии