Видение

Поздний вечер. Сумерки. На небо звёзды высыпают.
Звуки дня повсюду помаленьку-потихоньку замолкают
И в свои права вступает (чёрной кошкой) ночь ...
Людишки (на ночь!) словно мыши в норах исчезают
И там уже, наверное, угомонясь, помалу засыпают ...

Ну, а снаружи (уже!) ночь выходит на тропу войны
И смерть крадётся осторожно под покровом тишины,
Не в силах свою страсть к убийству превозмочь ...
Покуда люди в норах смотрят расслабляющие сны,
Ночными тропами шагают те, кто вечно голодны ...

Не зная за собою никакой такой особенной вины,
Они торят (по-новой!) тропы для чудовища войны!
Последней, может быть, войны для нашенской планеты,
Закат которой может наступить уже с рассветом ...

                22.12.16


Рецензии