Любовь ведет нас в царстве этом

Все в мире тленно
Любовь ведет нас в царстве этом
Лишь ей дано владеть сердцами
А мы никчемными своими головами
Об это вспоминаем слишком поздно

Ты вспомни лучшие моменты в жизни
Когда тебя трясло от ожиданья
Ведь  ты горел и ты хотел признанья
А мысль пугала- вдруг ты будешь лишний

С упорством дикого и страстного барана
Пытался песнь сложить о дикой серне
Не получалось, ты обращался к скверне
И истину искал на дне стакана

Все путалось, все шло к могильному столбу
Не видя смысла в продолженьи жизни
Записку написал не ей, а ближним
Простите все, благодарю судьбу…

Дошедший до последнего предела
Последний вздох пытаясь ей отдать
Ты вдруг решаешь все ей рассказать
Когда она в твои глаза глядела

Ты вспомни эти чудные мгновенья
Когда рассеялся туман непониманья
И принят лепет твой как покаянье
А первые часы успокоенья ...

Как можно позабыть об этом чуде
Когда ты заново рождаешься из пепла
Ты вновь живешь, душа твоя окрепла
Так было, но увы уже не будет


Рецензии