В лесу родилась ёлочка! В лесу она росла!

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла
И очень долго милая
годами здесь жила!

Мы каждый год вокруг неё
любили все плясать,
И прямо тут, в лесу живом,
Любили наряжать!

Но вот однажды дровосек
нарушил весь покой -
Срубить он нашу ёлочку,
забрать хотел с собой!

И Дед Мороз расстроился
и всё заморозил!
Вот так он нашу ёлочку
от смерти защитил!

Но дровосек настырный был
и снова к ней пошёл.
В метели, граде он побыл, -
лишь холодок нашёл!

Вот ёлочка любимая
В лесу опять живёт
И много, много радости
Всем зверям принесёт!

Как деточка любимая
здесь ёлочка моя,
А Дом её в лесу живом
ценю теперь всегда!

Не рубит её дровосек,
И счастлива она!
Ведь ёлочка красивая
Жива, жива, жива!

--------------

Тот, кто хочет научиться чувствовать мир и раскрыть своё сердце - читает и пишет мудрые стихи. Но ещё более редкий человек жаждет раскрыть все тайны Мироздания, поэтому ищет стихотворные притчи о тайнах Вселенной.

Приглашаю вас увидеть впервые в жизни и сделать отзывы на Легендарные притчи-стихи о самых глубинных тайнах жизни человека и Вселенной. Ссылка на официальный сайт "Лучшие притчи о тайнах жизни" есть внизу на главной.

Заранее благодарю вас!


Рецензии