Короткие стихи 2

Одна из далёких звёзд -
Вот она в сердце моём,
Оставлена на хранение.

Свет её негасим.
Благодарю за это.

***

Открою окно ночью.
Пусть в моей комнате ветер
Всё переставит как хочет
Или вынесет прочь:
Чего мне желать ещё?

***

Вечно прибой поёт.
Падая на утёсы,
Горы зелёных вод
В мелкую бьются пыль.
Ветер её уносит.

***

Расскажи мне о дальнем,
Морская солёная пыль.
Оседает на камне,
На губах моих и ладонях,
Сединой в волосах -
Северный ветер.

***

Знаки на песке
Смоет волна.
Знаки в небе
Развеет ветер.
Останется знак в сердце.

***

Ветер тронет мою ладонь.
Мелодия дальнего края
Звучит непрестанно
В сердце моём.
Натянуты струны сказки.

***


Прощаться не собираюсь
С ночами на равнинах.
Утро смеётся тихо
В каплях на паутине.
Раннее лето.

***

Кто этот голос слышал,
Не ошибётся в пути,
И если настанет полночь,
Станет глядеть без боли
И не погасит костра.

***

Они охраняют нас,
Снежные кручи.
В фиолетовом небе
Только одна птица
Смотрит и смотрит вверх.

***

Жёлтые облака в сиреневом небе
Поднимают руки свои к облепиховым звёздам
Делают горизонт аркой вверх.

***

Кто же там поселился, кроме...
Кроме времени и песка?
Капля света. Частица крови.
Ветер. Песня. Любовь. Тоска.




                1997


Рецензии