Декабрь

Декабрь. Морозно. Розовое утро
Сулит холодным предстоящий день.
Заря на небе чудным перламутром
Сияет. Молча ночь уходит в тень.

Светлеет. Солнцем озаренный,
Мой город в одеянии кружевном
Стоит, не шелохнувшись, изумленный.
Ванилью розовой пропитан воздух в нём,

И стая снегирей неведомо откуда.
Расселись возле вечного огня,
То ли замёрзли птички красногруды,
То ль знак дают, о чём забыть нельзя!


Рецензии