Маяковский не сдержал обещание

Маяковский не сдержал обещание
брусчатку топча носком сапога
в трубку злобу бурча
ушел в никуда

к кладовке ключ подыскивал
усталость подкрашивая гримом
на полках инфантильные мысли
серьёзно покрытые пылью

там мы с нею
глазами жжемся, глазами любим
там все чувства
о которых не узнать другим

сны с запахом сирени
последние моменты ночи
когда ощущаешь как время
останавливается и дальше идти не хочет

я медленно ключ поворачиваю
солнечные зайчики растопырили ушки веером
отпускаю дым на волю,
он доволен удаче
если счастье есть
то в нем его точно не было


Рецензии