А кто сказал - Быть энергетиком не модно...

 А кто сказал: – Быть энергетиком не модно…
И город скоро будет не у дел ?
Непосвященным эта фобия природна,
Но четверть века вовсе не предел!

Наивному не ведома забота,
Что блоков – милионников  отряд,
Где тёплый дом и светлая работа
Об этом по-другому говорят:

– За десять лет мы город свой  построим,
За двадцать лет здесь будет город-сад,
За сорок лет мы мощности освоим,
«Энергоатому» – дороги без преград !

Не уступать в надежности стремлений,
Девиз у энергетики таков:
Развития для многих поколений,
Стабильности на несколько веков !

Мы линии электропередачи
Раскинем на четыре стороны,
Профессия – гарантия удачи
Для тысяч энергетиков страны !

Нам не страшна паническая пресса,
Не предадим своих любимых дел.
Наш генератор – двигатель прогресса,
Нам четверть века вовсе не предел !

Быть энергетиком – престижно и природно,
Учёный мир давно об этом знал,
А кто сказал: – Быть энергетиком не модно…
– Наверное, он что-то проморгал !

У нас в энергетической столице,
Где блоков – миллионников  отряд,
Почёт для многих сотен украинцев,
Зачёт на миллиарды киловатт !


Рецензии