Рассвет...

Перед рассветом время тёмное –
Известна истина давно;
И я смотрю в стекло оконное –
Какое странное кино…

Один и тот же кадр мотается,
Лишь очертанье облаков
Неспешно нА небе меняется
Благоволением ветров…

Светает. Утро приближается –
Полутона вместо теней;
Как боги, всё-таки, стараются –
Я понимаю всё ясней…

И новый день встречаю с гордостью,
Да солнца первые лучи;
Оно ночует, где-то, в пропасти,
Остыв до пламени свечи…

Картинка фильма оживляется,
В прозрачном утреннем окне;
Цветами красок наполняется,
И вновь померкнет при луне…


Рецензии