нити

Я смотрю направо:
С гор спускаются тучи.
Я смотрю налево:
Дорога уходит в гору.
Через хребет
Протянут солнечный лучик,
Соединяя меня
И любимый город.

Я поднимался
По травяному склону,
Слушал удары льда
По пологу тента,
Мерял в траве
Солнечную корону,
Скинув венец
Магнитофонной ленты.

Здесь, в обрамленье
Камня, травы, тумана,
Близкого грома,
Буковой древесины
Ветреной ночью,
Утром,
Вечером странным,
Солнечным ярким днём
Бесконечно синим

Я смотрю устало,
Но в направлении неба.
Там начинает жить
Потерянный ветер.
Скоро настанет время
Вина и хлеба.
Слышишь, за рощей играют
Странные дети?

Буково.


Рецензии