Ночной экспресс

НОЧНОЙ ЭКСПРЕСС.

Раскатана платформа словно шелковый отрез
И в зале ожидания мы ждём ночной экспресс
Табло интригой светится, но не шумит вокзал,
И,всяк из нас надеется,что он не опоздал.
С дневным, в контрасте зноем,ночь южная знобит,
Но нервничать не стоит мне сердце говорит
Стоянка  две  минуты,поторопись решить,
Что в этот скорый поезд с собою захватить?

Да,в жизни очень важно какой ты взял багаж
Не зря же,на досмотре* царит ажиотаж.
С чем к станции конечной приедешь ты,иль нет?
Помчишься дальше в вечность,в  экспрессе,меж планет.
А мой, чего же поезд? Сигналом хохоча,
Всё пишет жизни  повесть, колёсами стуча.
В купе его запрыгну, на  полку завалюсь
Теперь  почти я дома,дороги не боюсь.
Проводнику оставлю штампованный билет -
Клочок воспоминаний,любви последней свет.
 
 .
 


Рецензии
Здорово у Вас получилось описать "предстартовые"чувства и переживания!Спасибо,удачи!

Александр Павлов 20   22.01.2017 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Кстати, это реальный сюжет,о том,как я возвращалась из Лазаревского в Москву ночным поездом. Удачи в творчестве желаю. Аглая.

Аглая Смородина   22.01.2017 20:53   Заявить о нарушении