226. Цирцея, Аида, Аид и Аэд

       - И воссияла Дева, Леда,
А Конь-Пегас умчался вдаль,
На поиск Девы-Андромеды,
В легенду, позабыв печаль.
        - Вздыхайте, милые Цирцеи!
        - В ком было сердце, память есть;*
Проказы Ваши – панацея*
Страданий наших в Вашу честь.*
        - Но даже у девиц Цефея –
Одна судьба –  в Аида честь.
        - Вот Вам и предостереженье
С моралью и с нравоученьем.
        - Не жертвуй, друг, красой Аиды,
Не то – владыка тьмы – Аид
Во тьме Вас заживо сгноит
Во имя царствия Аида.
        - Побольше Девы теплоты!
        - Цирцеи! Знайте власть Аэда –
Певца и страстного поэта,
И диво звёздной красоты
Избавит Вас от слепоты.  09.09.99.


Рецензии