Чёрный день

Друзья! 22-е декабря
День чёрный, день тяжёлый для меня.
Ведь сына, старшего, не стало у меня.
И в Чуров* день Андрей ушел от нас.
Я помню, как всё было, как сейчас.
Ведь не доводит пьянство до добра.
Если пьянствовать все ночи до утра.
И здоровый от запоев погибает.
Алкоголь, при диабете, убивает.
А мой старший сын страдал от диабета.
Он не сознавал к чему ведёт всё это.
К смерти сам себе мостил дорогу
Выпивая пиво часто и помногу
Он себя намеренно губил.
Ему бы жить ещё,а он себя убил.
И скорбь, и боль во многих поселил.
А ведь он был хорошим музыкантом.
И не светил, блистал своим талантом.
Всё выделил ему на это Бог.
А он профессионалом стать не смог.
Идти указанным путём не захотел.
В итоге оказался не у дел.
От безнадёжности он начал пить
И непотребства разные творить.
Уж сколько раз предупреждали мы его.
А до него не доходило ничего.
Ведь если люди столь капризны,
То убирают их из жизни,
Чтобы другим жить не мешали.
Поймут ли это те, кто пьют?
Едва ли!

*Чур - славянское божество приносящее достаток и охраняющее собственность.

 


Рецензии
Леонид, примите мои соболезнования! С уважением!

Татьяна Боженкова 2   26.02.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.