220. Песенка звёздного Стрельца

А что же звёздные Стрельцы?*
- Они тетивы натянули
И Стрелы в небеса взметнули;
Летят они во все концы.
- Так вот, в Полярном Направленье,
Взлетели две Стрелы Стрельца
И разошлись на удаленье
Под Крышей Мира – в два конца:
Одна – под взгляд звезды Цефея,
Другая – за Кассиопеей
Пронзили «цепь» у Андромеды.

- Дивитесь Девы красотой,
Делитесь зеркальцем, мечтой,
Стрельцы ведь знают вкус победы;
Они в созвездие «Квадрат»
Попали, Стрелами сразили
Пегаса, Деву поразили,
И кто-ж таким Стрельцам не рад?

- Влюбляйтесь в Деву и в Персея!
Не отвергайте Водолея,*
И вырастит цветущий сад.  08.09.99.


Рецензии